Halaman

Kamis, 26 Juli 2012

Resep Telur Keju Kemangi Kukus Istimewa

Resep Telur Keju Kemangi Kukus Istimewa


Bahan utama:
4 butir teluar ayam negeri, buang cangkangnya

Bahan Bumbu:                                                                                                        
2 batang cabe merah, iris halus
2 buah cabe rawit hijau, iris halus
1 batang daun kemangi, ambil daunnya saja, buang batangnya
2 siung bawang putih, iris halus
2 siung bawang merah, iris halus
2 X 5cm keju craft, dipotong dadu 1x1cm (boleh 2X10 cm kejunya, silakan, sesuai selera)
Satu sendok the penuh  garam laut atau sesuai selera
Penyedap rasa sesuai selera, bagi yang suka penyedap rasa

Cara mengolahnya mudah:
1.    Masukkan kuning dan putih telur ke dalam aluminium foil atau Loyang aluminium biasa yang sudah diolesi mentega
2.    Masukkan semua bumbu ke dalam telur secara merata, lalu kocok pelan  sampai putih dan kuning telur tercampur, dan semua bumbu terbalut telur dengan baik.
3.    Kukus dalam panci tertutup dengan api besar selama 15 menit, lalu angkat dan  biarkan telur adem/dingin. ‘Telur Keju Kemangi Kukus Istimewa’ siap dinikmati dengan dipotong sesuai selera.

Perhatian, perhatian, mohon perhatian . .  
Kalau menginginkan jumlah yang lebih besar, misalnya telur 8, sesuaikan jumlah bahan lainnya. 


Urusan kukus mengukus, bisa juga adonan yang sudah siap dikukus dalam cetakan-cetakan kecil yang bervariasi dan akan tampak manis. Jika dikukus dalam cetakan kecil, waktu kukusnnya lebih sebentar. 

Selamat mencoba, maree maree . .

Yayah
Depok, 27 Juli 2012
Untuk Indonesia yang lebih baik 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar